图集天下首页 热点图文 娱乐八卦 奇闻轶事

二战中希特勒为什么帮助中国?

  第二次世界大战德国虽然没有公开帮助,但是有秘密帮助蒋介石训练精锐部队和提供武器。30年代日军曾经有几次在追赶蒋介石的过程中受到十分顽强的反抗,而且国军的作战熟练程度和武器装备也有很大的提高,其实那些都是蒋纬国亲自带到德国训练的国民党精锐陆军,连希特勒都曾经称赞过的军队。许多国军使用的武器都是经过伪装的德国武器,而且许多中国的指挥官都受到过德国的秘密训练,所以才在抗战中期多次阻挡了日本看似不可战胜的攻势。

  日本驻德国的大使曾经3次关于希特勒援助中国的事而发出抗议,而德国对中国的大规模援助从1936年就开始了,包括大量的德制轻武器和坦克,否则你们认为国民党的军队在1937年开战的时候怎么会有冲锋枪?这种援助到1941年才结束,那时候抗日战争已经进行4年了。


Copyright © 2008-2013 图说新闻. All rights reserved. 版权所有